Mentions légales et politique de confidentialité​

Mentions légales et politique de confidentialité

Éditrice

La propriétaire et éditrice de ce site Internet est l’entreprise individuelle à responsabilité limitée Adeline PARADEISE, dont le siège social est situé au 11, boulevard Sébastopol à Paris (75001), France.

Identifiant SIRET : 884 714 361 00018

Numéro de TVA intracommunautaire : TVA non applicable – article 293B du Code général des impôts.

Tél. : + 33 (0)9 83 24 85 84

Mail : cabinet@adelineparadeise.fr

Responsable de la Publication : Adeline PARADEISE, avocate inscrite au tableau de l’Ordre des avocats de Paris.

Hébergement

OVH, SAS au capital de 10 069 020 €

Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

Code APE 2620Z

Numéro de TVA intracommunautaire : FR 22 424 761 419

Conditions d’utilisation et limitation de responsabilité

Le site accessible par l’adresse URL suivante : www.adelineparadeise.fr

Les informations contenues et consultables sur le présent site sont fournies à titre indicatif et informatif par l’E.I.R.L. Adeline Paradeise. Elles peuvent être modifiées à tout moment sans préavis. En aucun cas elles ne sauraient constituer un conseil ou un service de quelque nature que ce soit.

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour, il peut toutefois contenir des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par mail à l’adresse cabinet@adelineparadeise.fr. Tout téléchargement de contenu se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, Adeline Paradeise ne saurait être tenue responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.

Adeline Paradeise ne sera en aucune façon responsable vis à vis des tiers de l’utilisation faites par les visiteurs du site des informations, ou de leur absence, sur le site.

Propriété intellectuelle

Tout le contenu du présent site, incluant, notamment les textes et logos, ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de l’E.I.R.L. Adeline Paradeise à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès dispensé par écrit de l’E.I.R.L. Adeline Paradeise. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Liens hypertextes

Le présent site internet peut contenir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur internet.

Conformément à l’article 10.5 du Règlement intérieur national de la profession d’avocat, l’E.I.R.L. Adeline Paradeise s’assure régulièrement que les sites et les pages auxquelles permettent d’accéder les liens hypertextes que comporte son site sont accessibles et conformes aux principes essentiels de la profession d’avocat. Si toutefois, vous constatiez lors de votre visite sur le site qu’un lien hypertexte n’était plus accessible, nous vous remercions de bien vouloir nous le signaler à l’adresse mail suivante : cabinet@adelineparadeise.fr.

Toute mise en place d’un lien hypertexte en direction de ce site doit faire l’objet d’une autorisation préalable et expresse de la part de l’E.I.R.L. Adeline Paradeise. La demande d’autorisation peut être effectuée à l’adresse cabinet@adelineparadeise.fr.

Confidentialité

L’E.I.R.L. Adeline Paradeise s’engage à respecter la réglementation applicable, en particulier le Règlement européen 2016/679 relatif à la protection des données personnelles (RGPD), et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Une donnée personnelle est définie comme étant toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

Les informations vous concernant transmises par l’intermédiaire du site www.adelineparadeise.fr sont consultables exclusivement par les personnes travaillant au sein de l’E.I.R.L. Adeline Paradeise et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers hormis, le cas échéant, pour la bonne exécution de la prestation sollicitée.

Données collectées

Dans le cadre de ses activités et de l’exploitation de son site internet, l’E.I.R.L. Adeline Paradeise est susceptible de traiter certaines données personnelles, lesquelles ne sont collectées que lorsqu’elles sont strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées : informations d’identité et de contact lors de l’utilisation du formulaire de contact, données d’identité, de contact, financières et de facturation, lorsque vous avez recours aux services de l’E.I.R.L. Adeline Paradeise.

L’E.I.R.L. Adeline Paradeise est également susceptible d’être destinataire de données personnelles de la part de tiers (juridictions ou partie adverse par exemple), dans le cadre de ses obligations légales et de l’exercice de ses missions.

En toute hypothèse, ces données sont exclusivement collectées et traitées sur la base de votre consentement libre, spécifique, éclairé et univoque, lorsque ce traitement est nécessaire et justifié par l’intérêt légitime de l’E.I.R.L. Adeline Paradeise et pour la réalisation de ses activités.

Finalités du traitement

La collecte de vos données personnelles est effectuée par l’E.I.R.L. Adeline Paradeise pour des finalités déterminées, à savoir notamment : la gestion des dossiers que vous avez confiés au cabinet, la gestion des missions de formation et de lobbying ainsi que pour le traitement de demandes de contact.

Durée de la conservation

L’E.I.R.L. Adeline Paradeise conserve vos données personnelles pendant la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, et sous réserve de ses obligations légales de conservation de certaines données ou des possibilités légales d’archivages et d’anonymisation.

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation ou d’opposition au traitement et de portabilité des données personnelles vous concernant.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment, en nous informant par mail à l’adresse cabinet@adelineparadeise.fr ou par courrier simple à l’adresse :Cabinet d’avocat, 11 Boulevard Sébastopol, 75001 Paris). Votre demande doit être accompagnée des justificatifs d’identité nécessaires.

Litige - Droit des consommateurs

Conformément aux dispositions des articles L.612-1 et suivants du Code de la consommation, en cas de litige avec un avocat, vous avez la possibilité de recourir gratuitement au Médiateur de la consommation auprès du Conseil national des barreaux dont les coordonnées sont les suivantes : Conseil national des barreaux, Médiateur à la consommation, 180 boulevard Haussmann – 75008 Paris.

Vous pouvez également le contacter via son site internet : https://mediateur-consommation-avocat.fr/